菠菜网回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
外卖小哥,今天你安全骑行了吗?
2018-05-03 07:10:00   来源:菠菜网日报

  随着移动互联网订餐人数的快速增长,外卖送餐人员驾驶摩托车、电动自行车穿行在城市的大街小巷,为广大市民的生活提供了极大便利。然而,一些外卖送餐人员为节省送餐时间,无视交通法规,导致交通事故时有发生。外卖送餐人员看起来是在和时间赛跑,其实是在用生命赌博。

  事故一 强行通过路口

  3月27日19时许,“美团外卖”青铜峡公司员工计某驾驶二轮摩托车,沿青铜峡市利民街由东向西行驶至该路与东兴路十字交叉路口处时,与骑自行车横过斑马线的代某某相撞,造成代某某受伤,两车不同程度受损。

  经查,计某驾驶摩托车行驶至该路口时,看到绿灯亮起,不顾该路口东侧斑马线还有自行车直行经过,强行通过该路口,撞上了代某某。

  事故二 没有集中注意力

  4月1日14时许,王某某驾驶小型轿车,沿青铜峡市利民街由东向西行驶至龙海商业街路口处左转弯时,与“美团外卖”青铜峡公司员工黄某某驾驶的电动自行车相撞,造成黄某某受伤,两车不同程度受损。

  本起事故中,王某某和黄某某都没有按照“集中注意力,准确判断,事先预防”的谨慎驾驶原则行车,两人观察路面车辆动态情况不够。

  事故三 无证驾驶无证车

  4月1日14时30分许,郭某某驾驶电动自行车,沿青铜峡市裕民街由西向东行驶至该路与文化路十字交叉路口处左转弯时,与“饿了么”外卖青铜峡公司员工李某某驾驶的二轮摩托车相撞,造成郭某某受伤,两车不同程度受损。

  经查,李某某没有取得摩托车驾驶证,发生事故时,驾驶的二轮摩托车既未入户,也未投保机动车交通事故责任强制保险。

  事故四 没有避让行人

  4月12日22时20分,“美团外卖”青铜峡公司员工贾某驾驶两轮摩托车,沿青铜峡市利民街由西向东行驶至该路与宁朔路十字交叉路口时,撞上前方行走的唐某某,造成唐某某重伤。

  本起事故中,贾某驾驶机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,没有避让行人。

  提醒 自觉抵制交通违法行为

  外卖小哥骑行送餐事故频发,给自己和他人造成了伤害。青铜峡市交警呼吁外卖企业,不能以牺牲配送员生命财产安全为代价,设置不合理的配送考核指标;提醒外卖配送人员,要珍爱生命,安全文明驾驶,不超速使用电动自行车、未入户或报废摩托车等,自觉抵制闯红灯、逆行、超速、占用机动车道等严重交通违法行为。(通讯员 袁宏波)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李涛
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 银川市马克思主义新闻观教育基地揭牌
· 兴庆区美丽夜晚
· 菠菜网“五一”期间社会治安平稳有序
· “五一”期间菠菜网道路交通持续保持...
· 银川市出台律师行业党建工作实施办...
· 行走的“劳动节”
· 银川火车站“五一”小长假发送旅客6...
· 迷人夜色
  图片
5.jpg
劳动者赞歌
校园腰鼓大赛
读书分享会
青海唐卡画师展示“指尖”传承
  民生在线
· 屈正爱心基金会定点医院落户银川卡...
· 菠菜网开展“品质消费教育乡村行”活动
· 银川提升净化入黄排水沟水质
· 银川阅海湾商务区24小时智能无人超...
· 小黄车手动关锁后仍在计费咋回事?
· 菠菜网第33例造血干细胞捐献者成功捐献
· 菠菜网成功实施腹腔镜下胰头十二指肠...
· 菠菜网慈善总会今年投900余万元济困
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
菠菜网新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
菠菜网日报报业集团 菠菜网互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警
'); })();