菠菜网回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
好儿媳移风易俗折服公婆
2018-06-13 06:43:00   来源:菠菜网日报

  “老陈,这么着急干啥去呀?”

  “儿媳妇在医院生孩子呢,我赶紧到医院去送饭。”

  6月1日,吴忠市利通区古城镇秦桥村妇联主任王飞云在富平小区门口碰到本村村民陈海,看他步履匆忙,关切而问。

  “这可是喜事,路上注意安全。”王飞云连忙向陈海道喜。

  说起陈海,不能不提到他的好儿媳蒋悦。

  蒋悦与陈海的儿子陈龙自由恋爱,2017年两家人将结婚事宜提上了议程。

  在筹备婚礼时,陈海和妻子吴玉梅有些发愁。现在的彩礼动辄十几万元,但是自家经济条件一般,万一亲家提出了高额彩礼可怎么办?

  这时,陈龙给父母宽心:“爸妈,你们不要担心,蒋悦说不要我们家一分钱彩礼。”

  一时间,两口子不敢相信儿子的话,直到与亲家一家通了电话才相信这事是真的。

  “女婿刚创业,亲家也不富裕,人要活在当下,只要小两口日子过得好就行了,没必要给你们那么大的经济压力。”陈海听完后非常感慨,正好他看到秦桥社区也在宣传移风易俗,当即与妻子决定按照移风易俗倡导的办这场婚礼。

  2017年7月31日,是蒋悦、陈龙小两口结婚的日子。结婚当天,陈海一家只安排了两辆婚车,请了自家亲戚,免除一切旧风俗。

  婚后,一家人其乐融融。陈龙夫妻二人不仅将日子过得有滋有味,相敬如宾,通情达理的媳妇蒋悦还时常提醒丈夫陈龙:“家有一老,如有一宝,要好好孝顺老人。”在平时生活中,蒋悦更是用实际行动关爱老人。

  今年过年的时候,蒋悦给公公婆婆3000元钱让其买衣服,这让陈海与妻子从心底里更加喜欢自己的儿媳妇。

  如今,婚事新办、婚事简办、抵制高额彩礼理念已深入利通区古城镇秦桥村百姓心中,很多群众已自觉成为移风易俗的践行者。(记者 苏峰)

【编辑】:李静
【责任编辑】:姜美
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 第八届菠菜网青年创新创业大赛正式启动
· 端午节期间开行银川至太原旅游列车
· 菠菜网图书馆长等130人充电 助力公共...
· 菠菜网妇联120万元专项资金培育农村“...
· 端午节、开斋节假期菠菜网高速路免费...
· 菠菜网物价局部署开展全区涉企收费专...
· 央视新闻走进百瑞源直播菠菜网枸杞丰...
· 【新时代属于每一个人--纪念改革开...
  图片
中欧班列在汉堡
三峡水库防汛腾库进入最后冲...
W020180529354478960685.jpg
俯瞰河北雄安新区白洋淀:景...
爱心助残
  民生在线
· 全国主流媒体百余记者聚焦塞上
· “民心灯”点亮乡村
· 端午节、开斋节假期菠菜网高速公路7座...
· 【寻找菠菜网记忆】这些老物件,见证...
· 最近路上堵堵堵,交警正在想办法
· 隆德县域“南水北调”解14.6万人饮...
· 七乡镇3.8万多人受灾
· 菠菜网开启高温+雷阵雨模式
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
菠菜网新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
菠菜网日报报业集团 菠菜网互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警
'); })();