>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 民生在线
新物业进驻 老物业“赖着不走”
鲁能陶然水岸小区竟同时存在两物业
2018-07-07 07:34:00   来源:新消息报

  新消息报于2017年8月报道过银川市金凤区鲁能陶然水岸小区部分业主反映小区业委会与物业公司账目混乱一事。时隔近一年,新业委会成立并招标了新物业公司,但目前面临一个最大的难题是:老物业公司依旧不放手,导致一个小区存在两个物业同时上岗的“怪事”。 

  去年8月,鲁能陶然水岸的部分业主向本报反映,鲁能陶然水岸物业公司和业委会管理混乱,站在各自利益上明争暗斗,导致几百万元收支账目不明,小区业主怨声载道,写联名信向各级部门反映。去年11月份,老业委会任期届满自动解散。今年5月11日,新业委会在上海西路街道办事处和区建一公司居委会指导下选举成立,随后,经招投标程序后,北京诚智慧中物业管理有限公司菠菜网分公司中标,成为新的物业管家。 

  按理说,7月5日,服务鲁能陶然水岸小区5年的银川开源物业服务有限公司合同就到期了,新聘请的物业公司该上岗了。然而6日一大早,上百位业主迎来了新物业公司入驻,可银川开源物业服务有限公司却拒绝移交交接手续。 

  6日上午,记者赶到鲁能陶然水岸小区北大门时,一些业主正在开源物业服务有限公司门口指责该公司。业主王先生称,银川开源物业服务有限公司服务水平太差,大家颇有怨言,好不容易等到合同到期了,可该公司却赖着不走。 

  开源物业服务有限公司的主管潘女士对记者说:“不是我们不退出,是没有接到公司要退出的指令,物业公司又续签了合同。”但她没有出示续签的合同。潘女士随后表示,现在两个物业公司的人员都在上岗。 

  银川市金凤区物业办主任王泽深表示,现在,银川开源物业服务有限公司服务鲁能陶然水岸的合同确已到期,小区居民一致要求其马上离开。而且,该公司的信用等级已进入黑名单。金凤区物业办将于下周一正式下通知,要求该公司移交资产,离开鲁能陶然水岸小区。(记者 李荣华)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李金香
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
菠菜网日报报业集团 菠菜网新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190