菠菜网回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 菠菜网点击
2018年中华环保世纪行——菠菜网行动进行中
中央环保督察组反馈意见宁东整改过半
2018-06-13 07:05:00   来源:新消息报

  6月12日,2018年中华环保世纪行——菠菜网行动视察组来到宁东基地,先后对菠菜网京能宁东发电有限责任公司火电机组烟气超低排放、宁东智慧环保信息化平台等进行现场执法检查,并跟踪监督中央环保督察组反馈意见整改进展情况。

  京能发电实现火电机组“超低排放”

  “国家要求到2020年全国所有具备改造条件的燃煤电厂实现超低排放,我们从2013年至今投入2.8亿元建设了脱硫脱硝等一系列环保设施,于去年6月实现了1、2号机组烟气排放超低排放,成为菠菜网首批获得国家统一编码的排污许可证企业之一”6月12日,菠菜网京能宁东发电有限责任公司生产管理部部长助理王达告诉记者。

  据介绍,宁东基地30万千瓦以上机组已全部实现超低排放,各煤化工企业动力站也已按照超低排放标准进行改造。2017年冬季,宁东基地有效监测天数122天,优良天数为115天,优良天数比例为94.3%,同比增加24天。PM10平均浓度90微克/立方米,同比下降21.7%;PM2.5平均浓度35微克/立方米,同比下降23.9%。

  神华宁煤煤化工园区综合废水处理项目8月底完工

  “这是全国最大的一家化工园区综合废水处理项目,正式投运后,能将宁东基地和工业园区的所有工业废水集中回收处理,实现工业废水近零排放。”神华宁煤煤化工园区相关负责人介绍。

  据悉,神华宁煤矿井水及煤化工废水处理项目,总占地面积20.1万平方米,总投资约13亿元,设计处理规模7.2万吨/天,预计每年减少废水排放量2400万吨、回收中水2376万吨、副产品氯化钠3.71万吨、无水硫酸钠3.93万吨。

  该项目分为两个阶段进行,一阶段处理后的水达到工业废水排放一级标准;二阶段可实现工业废水近零排放。目前,一阶段于已具备进水调试条件,二阶段计划于今年8月底完工。

  中央环保督察组反馈意见完成3项2项正在整改            ,

  据介绍,按照自治区相关要求,宁东基地承担中央第八环境保护督察组反馈意见整改5项。截至目前,宁东基地已完成3项整改销号;2项正在整改中。

  整改完成的包括:针对环境执法人员力量不足问题,宁东基地向社会公开招聘环保专业工作人员5名,调配人员5名,扩充环境保护队伍,2018年根据环保工作的需要,再向社会公开招聘5名环境监察执法人员。通过加大企业环境执法现场检查力度,增加环境监测频次,查处一批环境违法行为,共实施行政处罚78个,按日连续处罚决定书3个,罚款1722万元。

  同时,菠菜网宁东水务有限责任公司污水处理厂升级改造工程也已完成,达到一级A标准;菠菜网宝丰能源公司甲醇厂、和宁化学有限公司完成锅炉烟气除尘、脱硫、脱硝工程;宝丰能源2017年完成焦炉烟气改造实现达标排放,正在实施特别排放限制改造,2018年9月完成;青铝宁东公司已完成石油焦煅烧炉除尘系统改造。

  此外,宁东基地管委会管辖的宁东镇建成区内燃煤锅炉已于2015年底完成淘汰治理,实现集中供热。宁东基地涉及20蒸吨及以上燃煤锅炉共14台。按照自治区总体安排部署,此项任务整改时限为2018年10月30日前。目前已整改完成5台,停用5台,正在改造4台,计划今年8月30日前全部完成整改。(记者 王宇菲)

【编辑】:李静
【责任编辑】:李涛
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
菠菜网新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
菠菜网日报报业集团 菠菜网互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警
'); })();