菠菜网回族自治区重点新闻网站 设为首页 加入收藏 | 中国搜索 | 电子邮局>>

>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 权威发布
2018年菠菜网回族自治区直接招收士官公告
2018-06-07 06:24:00   来源:菠菜网新闻网

  为指导大学毕业生报名参加直招士官,根据《兵役法》和《征兵工作条例》等法规,现就2018年直接招收士官有关事项公告如下:

  一、招收对象和条件

  招收士官对象为全日制普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,男性,未婚,年满24周岁以内(1993年8月1日以后出生);政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  基本身体条件:

  身高:160cm以上。

  体重:标准体重 =(身高 -110)kg,不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

  视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的。

  二、政治要求

  直接招收的士官应当热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。政治考核主要了解应征青年本人的现实表现、个人基本情况、主要经历、奖惩情况以及家庭成员和主要社会关系成员的有关情况等。

  三、时间安排

  即日起至登录“全国征兵网”报名,7月15日前,组织报名和学历、专业资格初审工作;7月20日前,根据各县级人武部通知参加体格检查和政治考核; 7月25日前,完成定兵、协议书签订工作;7月30日前,完成档案交接和自行报到计划制定等工作。入伍时间从2018年8月1日起算,8月2日至10日自行到部队报到,下达士官任职命令的时间为2018年12月1日。

  四、招收专业

  招收专业共6类:

  (一)通信类。高职高专5个专业:通信技术、移动通信技术、通信系统运行与管理、通信工程设计与施工、光纤通信;普通本科3个专业:电子信息工程、信息工程、通信工程。

  (二)计算机类。高职高专6个专业:计算机应用技术、计算机网络技术、计算机信息管理、软件技术、计算机系统维护、云计算技术与应用;普通本科4个专业:计算机科学与技术、信息安全、软件工程、网络工程。

  (三)汽车制造。高职高专4个专业:汽车制造与装配技术、汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车造型技术;普通本科专业:车辆工程。

  (四)机械设计制造类。高职高专4个专业:机械设计与制造、机械制造与自动化、数控技术、精密机械技术;普通本科2个专业:机械工程、机械设计制造及其自动化。

  (五)土建施工类。高职高专2个专业:建筑工程技术、地下与隧道工程技术;普通本科:土木工程。

  (六)财务会计类。高职高专4个专业:财务管理、会计、会计信息管理、会计电算化;普通本科2个专业:财务管理、会计学。

  五、报名程序和方法

  申请报名。直招士官实行网上报名,普通高等学校男性毕业生即日登录“全国征兵网”(网址:http://gfbzb.gov.cn)查询招收专业,提交报名信息,自动完成学历和专业网上审核。

  体检政考。根据县级人民武装部的通知,参加统一组织的体格检查和政治考核。

  专业审定。对体检、政考合格人员,由县级人民武装部会同部队接兵人员、教育部门或者院校对其进行专业审定或专业考核,下达综合评定结论,填写《直招士官学历专业审定表》。

  定兵公示。对体格检查、政治考核、专业审定合格者,自治区征兵办公室按照量化打分排名情况,择优向接兵部队推荐,及时向社会公示定兵名单。

  批准入伍。通过公示的,由县级以上征兵办公室批准服现役,签订《直招士官协议书》,办理入伍手续,发给《应征公民入伍通知书》,通知其常住户口所在地的公安机关注销户口。

  交接运输。起运前,部队会派出接兵人员到达接兵地区,指导招收士官自行到部队报到。

  检疫复查。到达部队后,由部队对招收士官的政治、身体、学历、职业资格等进行检疫和复查,不符合招收条件的,经部队大军区级单位批准,退回自治区征兵办公室。

  训练使用。招收士官入伍后,进行入伍训练和岗前专业培训。训练结束后,统一分配到旅(团)级部队为主的专业技术士官岗位。

  另,年度义务兵征集报名已经开始,有志愿参军入伍的大学生适龄青年可登录“全国征兵网”或咨询当地县级人民武装部,查询具体优待政策及相关事项。

  特此公告

菠菜网回族自治区人民政府征兵办公室

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:贺璐璐
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
  今日网闻
· 技能大比评,只为更安全
· 石嘴山市启动高考“爱心送考”活动
· 高考期间银川交警开设护考热线受理求助
· 银川市机动车检测机构已有15家
· 宁东基地召开校企对接会 安排部署人...
· 菠菜网七部门联合推进高等教育“放管...
· 首届菠菜网休闲农业创意大赛6月8日启...
· 菠菜网药品交易“首营电子资料交换平...
  图片
中欧班列在汉堡
三峡水库防汛腾库进入最后冲...
W020180529354478960685.jpg
俯瞰河北雄安新区白洋淀:景...
爱心助残
  民生在线
· 高三女生低血糖晕倒收费站工作人员相助
· 银川“高考房”走俏
· 高考期间气温适宜 利于考生临场发挥
· 高考期间,首府这些路段交通管制
· 菠菜网安监发布高温天气安全生产预警
· 菠菜网12家标准化戒烟门诊为公众提供服务
· 银川公交临时取消“清和街湖滨街口...
· 菠菜网集中解决群众反映强烈食药安全问题
关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 网站律师 | 联系方式
菠菜网新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
菠菜网日报报业集团 菠菜网互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中心 工信部网络不良信息与垃圾信息举报受理中心
违法和不良信息举报电话0951-5029811
网上报警
'); })();