>>您当前的位置:首页 -> 图片 -> 图解新闻
进博会 高精尖产品竞技场
2018-11-08 06:32:11   来源:菠菜网日报

  最贵的飞机、会飞的汽车、镶满粉钻的高跟鞋……首届中国国际进口博览会上,高颜值、高质量、高品位的展品成为展会上的“明星”。

  为期6天的中国国际进口博览会的国家贸易投资综合展(国家展)上,共有82个国家、3个国际组织设立了71个展台。

  进博会是高精尖科技的展示场。在时尚智能及高端装备展区,有400多家企业参展,包括通用电气、微软、佳能、日立、西门子等世界500强企业。世界机器人及机器人自动化行业中的佼佼者库卡、ABB、发那科等也集中亮出其尖端成果。

  在最具潮流感的消费电子及家电展区,来自全球90余家消费电子和家电企业,用最前沿的技术开启了一场黑科技大比拼。消费电子与家电、服装服饰与日用消费、食品及农产品展区的高科技,将渗入百姓生活的点点滴滴,改变生活方式,提升生活品质。(记者 王晓龙 李 徽 文/图)

<p>  利勃海尔集团展出的ARJ21飞机起落架。</p>

  西门子展出了全球最高端的SOMATOM Drive双源CT计算机断层扫描仪,其人工智能系统能够实现自动摆位、智能扫描和一键式图像处理,大幅度提高CT检查的效率和精准性。

<p>  超长的旋翼、宽敞的机身、亮眼的配色,来自意大利的吸睛展品莱奥纳多AW189直升机是进博会上单体价值最高的产品,价值2亿元人民币。</p>

汽车展区中,最科幻的莫过于斯洛伐克科技公司AeroMobil生产的“会飞的汽车”。

<p>  丰田别出心裁以一家人在“未来的一天”的生活场景为主题,带来e-Palette Concept智能网联汽车和多维度氢能社会元素。</p>

利勃海尔集团展出的ARJ21飞机起落架。

<p>  进博会上最“心灵手巧”的展品之一——SVH仿人五指机械手,凭借带有9个驱动器的运动指骨和富有弹性的“肌肉”,它不仅能拿钥匙开锁,就连捡起一根针这种精细活儿也能胜任。</p>

  超长的旋翼、宽敞的机身、亮眼的配色,来自意大利的吸睛展品莱奥纳多AW189直升机是进博会上单体价值最高的产品,价值2亿元人民币。

<p>  12台巨大的白色机械手臂分列两排,将一台尚未成型的汽车团团围住,进行复杂的焊接操作。</p>

  丰田别出心裁以一家人在“未来的一天”的生活场景为主题,带来e-Palette Concept智能网联汽车和多维度氢能社会元素。

<p>  高约8米、总重约200吨的“金牛座”龙门铣床是进博会上的明星展品。</p>

  进博会上最“心灵手巧”的展品之一——SVH仿人五指机械手,凭借带有9个驱动器的运动指骨和富有弹性的“肌肉”,它不仅能拿钥匙开锁,就连捡起一根针这种精细活儿也能胜任。

<p>  中国馆以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为主线,展示中国改革开放以来取得的巨大成就,其中高铁与大飞机位于展馆的核心位置。</p>

  12台巨大的白色机械手臂分列两排,将一台尚未成型的汽车团团围住,进行复杂的焊接操作。


高约8米、总重约200吨的“金牛座”龙门铣床是进博会上的明星展品。


  中国馆以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为主线,展示中国改革开放以来取得的巨大成就,其中高铁与大飞机位于展馆的核心位置。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李涛
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
菠菜网日报报业集团 菠菜网新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190