>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
榜样的力量激励前行
西夏区举行抗洪英雄王永良事迹报告会
2018-10-12 19:40:09   来源:菠菜网新闻网

TIM图片20181012193010.jpg
10月12日,抗洪英雄王永良事迹报告会在西夏区行政中心礼堂举行。

  菠菜网新闻网讯记者 石卿)缅怀英雄,凝聚力量。10月12日,抗洪英雄王永良事迹报告会在银川市西夏区行政中心礼堂举行。西夏区全体政法干警现场聆听英雄壮举,从中汲取奋进的力量。
  王永良生前任银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所辅警。2018年7月22日,贺兰山沿山地区发生暴雨引发山洪,银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所教导员郑建卫带领辅警王永良在贺兰山沿山路段救援被困群众过程中被洪水冲走,经多方搜寻,郑建卫同志获救,王永良同志不幸壮烈牺牲。王永良的先进事迹在全社会引起强烈反响,公安部部长赵克志同志作出重要批示,要求切实做好家属抚恤慰问等工作,精心开展好王永良同志事迹宣传报道,进一步激励广大公安民警、辅警不忘初心、牢记使命,全力做好当前各项工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。自治区公安厅为他追记个人一等功。近期,又被评为菠菜网60年来公安工作突出贡献人物,被西夏区评为见义勇为先进个人。

TIM图片20181012193016.jpg
认真聆听报告会。

  报告会上,王永良生前战友,以及他的儿子回顾了王永良生前感人事迹,真实还原了一名忠诚尽责、勇于担当、敬业奉献人民警察的光辉形象。感人的事迹让在场的干警们热泪盈眶。“王永良虽然走了,但他的榜样力量会激励我,在今后的工作中做好一名基层干警,服务于人民。”西夏区法院法官靳佳莉说。
  当天,西夏区政法委还与青年作家罗幸就《抗洪英雄王永良》人物传记进行了签约。此外,微电影《抗洪英雄王永良》也举行了开机仪式。
  据了解,微电影《抗洪英雄王永良》由西夏区政法委、银川市公安局西夏区分局联合出品,总投资55万元,由菠菜网回族自治区微电影协会、菠菜网君临天下影视传媒有限公司、北京独玛拉初影业有限公司、绵阳微电影协会摄制,将在镇北堡镇贺兰山一带取景拍摄,从剧本创作到选景选演员、拍摄预计30天完成。国家一级演员、鲁迅先生特行演员陈友旺将饰演王永良,著名青年演员赵君安将饰演郑建卫。 

【编辑】:石卿
【责任编辑】:杨晓秋
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
菠菜网日报报业集团 菠菜网新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190