>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 关注2018年菠菜网供暖季 -> 百姓声音
避免欠费蹭暖 有望温暖过冬
斥资400万元 橡民A区管网升级了
2018-10-19 20:58:42   来源:银川晚报

22.jpg

暖气管网升级改造进行中。

  “这下一改造,我们橡民A区的暖气应该会比较热了吧!”10月18日上午,家住西夏区橡民A区的房女士家刚刚完成了暖气分户改造,虽然在家中地砖上开了两道补丁,但一想到今年冬天的暖气可能更热,她觉得这点损失不算什么。记者在现场了解到,今年9月,橡民A区启动暖气改造项目,目前已经接近尾声,管道加大加粗以后,居民都盼着能度过一个暖冬。

  暖气分户改造避免欠费和蹭暖现象

  橡民A区已建成20多年,由于管道老化,暖气就成了每个住户的心病。家住31号楼的赵女士说,她家住在5楼,家里的暖气年年都不热,由于对供暖效果不满意,每年暖气费她只缴纳1000元。

  对于供热方平颢新能源热力有限公司来说,往年暖气不热他们也很无奈。客服主任张勇说,小区管道腐朽老化严重,水压一加上去,往往就会爆管,一个冬天里,暖气管不停地爆管,工作人员不停地维修,居民还是有意见。

  “有的住户不常住橡民A区,可是由于没分户,没法办理停暖,所以也带来不少麻烦。”为了解决这一系列的问题,平颢新能源热力有限公司从今年8月25日开始,出资400万元,对橡民A区的暖气管道进行分户再造和升级。张勇说,分户改造以后,各户都独立,避免不缴费和蹭暖的现象,申请停暖也成为可能。

  主管网加粗热能有提升

  张勇说,这次改造涉及到橡民A区的8万多平方米的供热区域,为了提升供热效果,小区内的主管网使用口径150毫米的管道,单元楼的主管道升级为50毫米口径的,户内的管道也由原来的25毫米升级为32毫米。分户改造前,一个单元的6户做一个循环,往往会出现一楼不热的情况,现在每户独立循环,相互之间干扰少了,一楼会更暖和一些。

  此外,去年新建的橡民社区老年人活动室一直没有暖气,这次趁着整体改造升级,活动室也安装了暖气片。

  在橡民A区看车棚的张存信老人也对今冬暖气充满了期待。他住的车棚已经七八年没有使用暖气了,之前他都是靠着煤炉取暖,今年煤炉取暖的方式被淘汰,所以他就一直找西花园路橡民社区寻求帮助,希望把暖气管道给接上。这次橡民A区升级改造,他的车棚也能实现集中供暖,从此告别受冻的日子。(记者 申雷 文/图)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:马江
【菠菜网手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
菠菜网日报报业集团 菠菜网新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:菠菜网银川市兴庆区中山南街47号菠菜网日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190